菓子工房 Sur un Nuage
スュール・アン・ニュアージュ
東京都大田区・小さな菓子工房
ABOUT
スュール・アン・ニュアージュについて
*お菓子教室(現在中止しています)
東京・大田区にあるマンションの一室で、少人数制の小さなお菓子教室を開いています。
メニューはフランス菓子を基本に、おうちで作りやすいケーキや焼菓子です。
お菓子作りは初めての方も大歓迎!
詳細はLESSONページをご覧ください。
*オーダーメイドのお菓子製作
バースデーケーキ、アイシングクッキー、結婚式のプチギフト、
音楽発表会の引菓子など、ご要望に合わせたお菓子のご注文を承ります。
*イベント出展
・大田区池上本門寺朝市
その他、随時ブログでお知らせ
*リバティプリントを使用した、ハンドメイドのポーチ・バッグ類を販売。
お菓子教室や、イベントでお店開きしています。
主宰プロフィール
NAME:shigeko
ル・コルドンブルー(旧横浜校)、東京都洋菓子学園を卒業、
2004年、OLを辞めフランスへ半年間のお菓子留学。
フランス・パリのエコール・リッツ・エスコフィエ6週間受講、ディプロム取得。
リヨンのパティスリーにて研修。
2006年、お菓子教室「アトリエ スュール・アン・ニュアージュ」をスタート。
2015年、世田谷区の焼菓子屋cona.(コナ)にてパティシエール勤務。
同年、菓子工房を設立。
食品衛生責任者。菓子製造業営業許可取得。