ABOUT

スュール・アン・ニュアージュについて

*お菓子教室

東京・大田区のマンションの一室で、少人数制の小さなお菓子教室を開いています。

メニューはフランス菓子を基本に、おうちで作りやすいケーキや焼菓子です。

お菓子作りは初めての方も大歓迎!

詳細はLESSONページをご覧ください。


*オーダーメイドのお菓子製作

バースデーケーキ、アイシングクッキー、結婚式のプチギフト、

音楽発表会の引菓子など、ご要望に合わせたお菓子のご注文を承ります。


*イベント出展

・大田区池上本門寺朝市(ニュアージュの次回出店は10月の予定です)

・世田谷の焼き菓子屋cona.にて、アイシングクッキー販売(イベント時など不定期)

その他、随時ブログでお知らせ



*リバティプリントを使用した、ハンドメイドのポーチ・バッグ類を販売。

お菓子教室や、イベントでお店開きしています。

Online Shop準備中。


主宰プロフィール

NAME:shigeko

ル・コルドンブルー(旧横浜校)、東京都洋菓子学園を卒業、

2004年、OLを辞めフランスへ半年間のお菓子留学。

フランス・パリのエコール・リッツ・エスコフィエ6週間受講、ディプロム取得。

リヨンのパティスリーにて研修。

2006年、お菓子教室「アトリエ スュール・アン・ニュアージュ」をスタート。

2015年、世田谷区の焼菓子屋cona.(コナ)にてパティシエール勤務。

同年、菓子工房を設立。

食品衛生責任者。菓子製造業営業許可取得。