お菓子教室「モンブラン」2回目
昨日のお菓子教室の様子です。
ブログを見て初めて来てくださったKさんと、
二児のママになって5年ぶりに来て下さったMさん、
お越しくださりありがとうございました!!
1回目のお菓子教室では、皆さんにはマロンクリームが固く絞りにくそうだったので、この日は少し牛乳でのばし、柔らかめのマロンクリームにしました。(どうやら私は握力があるらしい・・・!?)
そして、真っ直ぐに絞るのはなかなか難しいと思います。
絞る強さと、動かすタイミング。つかめるかな。
あとは練習あるのみです!
じゃ~ん、とても上手に出来上がりました~!今見ても美味しそう^^
時間はタルト・オ・シトロンよりかかりません。
更にもっと簡単アレンジをするなら、土台に市販のカステラやクッキーを利用したり、マロンクリームをサツマイモやカボチャクリームにしても美味しいと思います。
是非作ってみてくださいね。
初めて来てくださる方も、しばらく間が空いている方も、
このお菓子作ってみたいな、と思ったらお気軽にご予約ください!
どこからか見つけて、また、思い出してブログ見てくださったんだなと思うと嬉しいです。
沢山の方とお菓子作りが出来て楽しい♪♪♪
ちゃんとブログ更新やお菓子教室開催しないとですけどね~^^;
ちょっとだけ気を入れ直して、最近ブログ書いてます!
0コメント